"Всё изумляет нас

в природе мелких тварей -

Летящий шмель,

стрекочущий сверчок

Паук, плетущий

кружевную паутину

И червь, что

превращается

в порхающий цветок"

 

(Фо-Гель-Дзё)

В США после 17-летней спячки просыпаются шумные цикады

На Восточном побережье США в этом году ожидается массовое нашествие редкого вида цикад. Эти периодические цикады также известны под названием «семнадцатилетняя саранча», так как их жизненный цикл составляет 17 лет.

В прошлый раз эти существа второго выводка, которые отличаются тем, что издают очень громкие звуки, появлялись на свет в 1990-х годах. Громкость их «хоров» сравнима с шумом нью-йоркского метро, сообщает телеканал CBS News.

Как поясняет энтомолог Крейг Гиббс из зоопарка Квинса (Нью-Йорк), отличительной особенностью этого вида периодических цикад является очень темная окраска тела, ярко-красные глаза и такие же ярко-красные прожилки на крыльях. Практически всю свою жизнь эти цикады проводят под землей, получая питательные вещества из корней деревьев. За время своей подземной жизни цикады проходят через пять стадий развития, прежде чем появиться на поверхности земли.

По сравнению с 17 годами подземной жизни наземный цикл цикад очень мал — всего четыре-шесть недель. В этом году, согласно прогнозам специалистов, цикады начнут появляться на свет где-то с середины апреля по конец мая, когда воздух прогреется до нужной температуры. Плотность цикад на Восточном побережье в этом году составит несколько миллионов особей на квадратный километр.

Специалисты также подчеркивают, что данные цикады являются абсолютно безвредными как для растений, так и для человека (если не считать их шум).








  • Ящерица
    Ящерица
  • Каракатица
    Каракатица
  • Цикада
    Цикада
  • Гладкие киты
    Гладкие киты
  • Муравьи
    Муравьи
  • Рыба-клоун
    Рыба-клоун
  • Попугай ара
    Попугай ара
Новости из мира насекомых

РЕКЛАМА

Letyshops